Genuína Polaca do Alasca
40 min.
4 porções
Genuína Polaca do Alasca com frutos do mar
Chef João Leme
Ingredientes
⦁ 4 porções de 100 g de Genuína Polaca do Alasca congelada
⦁ 100 g de camarões descascados e limpos
⦁ 100 g de mexilhões sem casca
⦁ 100 g de lula em anéis
⦁ 100 g de tentáculos de polvo cozidos
⦁ ½ cebola picada
⦁ 1 dente de alho triturado
⦁ 100 ml de azeite
⦁ 1 tomate picado em cubos
⦁ 1 lata de tomate pelado
⦁ Sal, pimenta calabresa, manjericão, dill
⦁ 100 g de camarões descascados e limpos
⦁ 100 g de mexilhões sem casca
⦁ 100 g de lula em anéis
⦁ 100 g de tentáculos de polvo cozidos
⦁ ½ cebola picada
⦁ 1 dente de alho triturado
⦁ 100 ml de azeite
⦁ 1 tomate picado em cubos
⦁ 1 lata de tomate pelado
⦁ Sal, pimenta calabresa, manjericão, dill
Modo de preparo
Em uma frigideira aqueça o azeite. Comece por refogar a cebola e em seguida o alho. Tempere com a pimenta calabresa. Acrescente os camarões, em seguida os anéis de lula, os mariscos e por último o polvo. Adicione o tomate picado e o tomate pelado. Em outra frigideira doure as porções de Polaca do Alasca (ainda congeladas) por 2 minutos de cada lado e quando ligeiramente douradas coloque-as no molho para acabar o cozimento (cerca de 12 minutos) e dar sabor. Ao final do cozimento adicione o manjericão e o dill bem picado. Sirva acompanhado de uma massa ao alho e óleo.