Genuína Polaca do Alasca
40 min.
4 porções
Genuína Polaca do Alasca à oriental
Chef João Leme
Ingredientes
⦁ 4 blocos de 100 g de Genuína Polaca do Alasca
⦁ 4 colheres de sopa de shimeji
⦁ 4 colheres de sopa de shitake
⦁ 30 g de gengibre fresco ralado
⦁ 1 xícara de shoyu
⦁ 1 xícara de saquê
⦁ ½ xícara de açúcar
⦁ 1 xícara de água
⦁ 60 g de manteiga
⦁ 4 colheres de sopa de shimeji
⦁ 4 colheres de sopa de shitake
⦁ 30 g de gengibre fresco ralado
⦁ 1 xícara de shoyu
⦁ 1 xícara de saquê
⦁ ½ xícara de açúcar
⦁ 1 xícara de água
⦁ 60 g de manteiga
Modo de preparo
Aqueça metade da manteiga em uma frigideira; Doure as porções de Polaca do Alasca ainda congeladas por 2 minutos de cada lado e reserve ainda crus no interior; Na mesma frigideira, troque a manteiga restante (escorra) pela outra metade de manteiga reservada; Adicione o gengibre ralado; Refogue os cogumelos cortados em tiras; Acrescente o açúcar e deixe dourar; Adicione o shoyu e em seguida o saquê; Coloque a água e deixe tudo ferver; Coloque a Polaca do Alasca junto ao molho para finalizar seu cozimento, por aproximadamente 12 minutos; A esta altura a Polaca do Alasca deve estar cozida e o molho reduzido; Sirva a Polaca do Alasca com o molho e os cogumelos acompanhados de arroz branco japonês.