Bacalhau do Alasca
40 min.
4 porções
Filet de Cabillaud D´Alasca
Chef Yann Corderon
Ingredientes
• 180g de Codfish Selvagem do Alasca (Bacalhau do Alasca)⠀
• 100 ml de azeite extra virgem⠀
• 1 grama de açafrão⠀
• 30 gramas de manteiga⠀
• 40 gramas de arroz arbóreo⠀
• 60 gramas de palmito pupunha pré-cozido⠀
• 20 gramas de queijo parmesão ralado⠀
• 10 gramas de alcaparras⠀
• 2 dentes de alho picado⠀
• 1 unidade de tomate em cubos⠀
• 1 unidade de fundo de alcachofra⠀
• 6 unidade de azeitonas pretas picadas⠀
• ½ litro de suco de limão siciliano⠀
• ½ litro de caldo de legumes⠀
• 100 ml de azeite extra virgem⠀
• 1 grama de açafrão⠀
• 30 gramas de manteiga⠀
• 40 gramas de arroz arbóreo⠀
• 60 gramas de palmito pupunha pré-cozido⠀
• 20 gramas de queijo parmesão ralado⠀
• 10 gramas de alcaparras⠀
• 2 dentes de alho picado⠀
• 1 unidade de tomate em cubos⠀
• 1 unidade de fundo de alcachofra⠀
• 6 unidade de azeitonas pretas picadas⠀
• ½ litro de suco de limão siciliano⠀
• ½ litro de caldo de legumes⠀
Modo de preparo
Refogar o arroz arbóreo com azeite, alho, o açafrão e acrescentar progressivamente o caldo de legumes, colocar o pupunha depois o queijo e a manteiga. Em uma panela colocar a manteiga, a alcachofra, o tomate picado, azeitonas, o suco de limão e reservar. Aqueça uma frigideira e grelhe o Codfish do Alasca por 2 minutos de cada lado com manteiga e azeite e sirva com o risoto por baixo e o molho de manteiga e legumes por cima do Codfish do Alasca.