Bacalhau do Alasca
40 min.
4 porções
Bacalhau do Alasca com tomate, mozzarella e manjericão
Alaska Seafood
Ingredientes
• 3 colheres de sopa de tomate seco, sem óleo e picados
• ½ xícara de azeitonas picadas (pretas ou verdes)
• 4 filés limpos de Bacalhau do Alaska, de 115g a 140g/cada
• Azeite extra-virgem
• Sal e pimenta a gosto
• 3 a 4 fatias de queijo mozarela
• Tomates cereja no cacho
• Manjericão fresco, para guarnição
• ½ xícara de azeitonas picadas (pretas ou verdes)
• 4 filés limpos de Bacalhau do Alaska, de 115g a 140g/cada
• Azeite extra-virgem
• Sal e pimenta a gosto
• 3 a 4 fatias de queijo mozarela
• Tomates cereja no cacho
• Manjericão fresco, para guarnição
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Unte a assadeira com azeite. Em uma vasilha pequena, misture os tomates secos e as azeitonas.
Enxágue com água gelada qualquer sinal de gelo do filé de Bacalhau do Alasca; seque-o com papel toalha. Pincele azeite em ambos os lados do filé e coloque-o na assadeira. Asse-os, descobertos, por 5 minutos.
Tire o peixe do forno e tempere-o com sal e pimenta. Distribua a mistura de tomate seco e azeitona nos filés. Corte as fatias de queijo na metade, se necessário, e coloque-as sobre os filés. Em cima dos filés coloque os tomates cerejas no cacho; regue com azeite.
Retorne o peixe para o forno e asse-o por mais 8 a 10 minutos para filés congelados ou 5 a 6 minutos para peixe peixes frescos. Cozinhe até que o peixe esteja levemente opaco. Termine adicionando o manjericão.
Enxágue com água gelada qualquer sinal de gelo do filé de Bacalhau do Alasca; seque-o com papel toalha. Pincele azeite em ambos os lados do filé e coloque-o na assadeira. Asse-os, descobertos, por 5 minutos.
Tire o peixe do forno e tempere-o com sal e pimenta. Distribua a mistura de tomate seco e azeitona nos filés. Corte as fatias de queijo na metade, se necessário, e coloque-as sobre os filés. Em cima dos filés coloque os tomates cerejas no cacho; regue com azeite.
Retorne o peixe para o forno e asse-o por mais 8 a 10 minutos para filés congelados ou 5 a 6 minutos para peixe peixes frescos. Cozinhe até que o peixe esteja levemente opaco. Termine adicionando o manjericão.