Bacalhau do Alasca
40 min.
4 porções
Bacalhau do Alasca com linguiça, aspargos e tomate
Alaska Seafood
Ingredientes
• 4 filés de 200g de Bacalhau do Alasca⠀
• 4 colheres de sopa de azeite⠀
• 250g de aspargos frescos⠀
• Suco de ½ limão⠀
• 100g de linguiça toscana fatiada⠀
• 4 cachos pequenos de tomate cereja⠀
• Pimenta-do-reino fresca moída⠀
• 4 colheres de sopa de azeite⠀
• 250g de aspargos frescos⠀
• Suco de ½ limão⠀
• 100g de linguiça toscana fatiada⠀
• 4 cachos pequenos de tomate cereja⠀
• Pimenta-do-reino fresca moída⠀
Modo de preparo
Pré-aqueça uma panela para grelhar o aspargos. Use 1 ou 2 colheres de sopa de azeite para pincelar os aspargos. Grelhe-os por 5-6 minutos, virando às vezes, até que fiquem cozidos.⠀
Enquanto isso, aqueça o restante do azeite numa frigideira e acrescente os filés de bacalhau, cozinhando-os no fogo médio por 6-8 minutos. Adicione o suco de limão e fatias de linguiça toscana e cozinhe por 3 ou 4 minutos. Verifique se o peixe está cozido – a carne deve estar opaca e lascas do peixe devem sair facilmente quando cutucadas com um garfo. Se necessário, deixe cozinhar um pouco mais.⠀
Cozinhe levemente os cachos de tomate cereja. Eles só vão precisar de poucos minutos.⠀
Sirva o bacalhau com aspargos, linguiça toscana e tomates, com uma pitada de pimenta-do-reino.
Enquanto isso, aqueça o restante do azeite numa frigideira e acrescente os filés de bacalhau, cozinhando-os no fogo médio por 6-8 minutos. Adicione o suco de limão e fatias de linguiça toscana e cozinhe por 3 ou 4 minutos. Verifique se o peixe está cozido – a carne deve estar opaca e lascas do peixe devem sair facilmente quando cutucadas com um garfo. Se necessário, deixe cozinhar um pouco mais.⠀
Cozinhe levemente os cachos de tomate cereja. Eles só vão precisar de poucos minutos.⠀
Sirva o bacalhau com aspargos, linguiça toscana e tomates, com uma pitada de pimenta-do-reino.